Все новости

Пушков: фильм "Би-би-си" о "третьей мировой" призван не дать ЕС наладить отношения с РФ

Фильм под названием "Третья мировая война: внутри командного пункта" повествует о потенциальном конфликте между Россией и НАТО

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Фильм телеканала "Би-би-си" о "развязывании Россией третьей мировой войны" призван помешать Евросоюзу наладить отношения с РФ. Такое мнение высказал в эфире телеканал "Россия 1" председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Поставили его (фильм), на мой взгляд, с очевидной целью - это продолжение линии на холодную войну, на конфронтацию с Россией. Эта линия исключительно сильна в политике Соединенных Штатов и Великобритании", - сказал он.

Пушков считает, что руководство этих двух стран "нацелено на холодную войну с Россией всерьез и надолго".

"Такого рода фильмы нужны им для оправдания такой холодной войны. Сейчас этот фильм приобретает дополнительное звучание, потому что в Европе явственно прослеживается стремление отойти от конфронтации с Россией... Это (фильм) четкое совершенно проявление стремления очень влиятельных сил на Западе во что бы то ни стало сохранить атмосферу холодной войны", - добавил парламентарий.

Фильм под названием "Третья мировая война: внутри командного пункта" вышел в эфир телеканала "Би-би-си" 4 февраля 2016 года. Он повествует о потенциальном конфликте между Россией и НАТО и начале третьей мировой войны. РФ представлена в нем в качестве агрессора.