Все новости

Путин обсудил с СБ РФ тему приватизации и работу антитеррористического центра в Багдаде

Говоря о совещании с членами СБ РФ, Дмитрий Песков сообщил, что также "затрагивались текущие международные проблемы"

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин обсудил с членами Совета безопасности России проблематику экономического характера, в частности, приватизации в РФ, а также вопросы работы антитеррористического информационного центра в Багдаде. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"В контексте ранее состоявшегося у президента совещания было проведено обсуждение темы приватизации", - сказал он.

Совещание по вопросам приватизации Путин провел 1 февраля. Тогда он предложил определиться с конкретными параметрами приватизации в текущем году. При этом президент обратил внимание на необходимость учитывать конъюнктуру и тенденции рынка, а также обеспечить максимальную прозрачность этих сделок, при этом не утратить контроль государства над стратегически важными предприятиями. Путин отдельно отметил, что новые владельцы приватизируемых активов должны находиться в юрисдикции РФ, чтобы избежать "серых" схем и вывод активов в офшоры.

Говоря о совещании с членами СБ РФ, Песков сообщил, что также "затрагивались текущие международные проблемы". "Обсуждались также вопросы совершенствования работы по линии антитеррористического информационного центра в Багдаде", - добавил он.

Информационно-координационный центр в Багдаде был создан в октябре 2015 года. В его работе участвуют Россия, Ирак, Сирия и Иран. Целью работы центра является координация и обмен информацией по вопросам, относящимся к урегулированию ситуации в Сирии.

В совещании у президента приняли участие премьер Дмитрий Медведев, руководитель администрации Кремля Сергей Иванов, секретарь СБ РФ Николай Патрушев и его заместитель Рашид Нургалиев, министр обороны Сергей Шойгу, глава МВД Владимир Колокольцев, директор ФСБ Александр Бортников, руководитель СВР Михаил Фрадков, постоянный член СБ РФ, полномочный представитель РФ в Контактной группе по урегулированию на Украине Борис Грызлов.

5 февраля Путин прибудет в Сочи, где состоится его встреча с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Кроме того, в Сочи в понедельник пройдут переговоры Путина с королем Бахрейна Хамадом бен Иса Аль Халифой.