Все новости

Единороссы не исключают возможность участия фигурантов уголовных дел в праймериз

Для депутатов всех уровней, желающих принять участие в праймериз, будет необходимо сдать декларации о доходах и расходах до 1 апреля

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Каждая конкретная ситуация, связанная с возбуждением уголовного дела в отношении какого-либо участника праймериз "Единой России", будет тщательно изучаться. Об этом заявил секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов, выступая на съезде партии.

"Было учтено предложение коллег о том, что не может являться поводом для отказа в регистрации или снятия с регистрации человека во время предварительного голосования, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Это должно быть предметом индивидуального рассмотрения - на региональном оргкомитете и федеральном оргкомитете", - сказал Неверов.

Он напомнил о данных, озвученных президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию, о том, что, в частности, за 2014 год в РФ было возбуждено почти 200 тысяч уголовных дел по экономическим преступлениям, до судов из них дошли 46 тысяч. "Мне кажется, что презумпция невиновности должна стоять во главе, и, если это произошло, нам нужно каждый случай смотреть", - подчеркнул Неверов.

В то же время, говоря о внесенных в проект положения о праймериз коррективах, Неверов подчеркнул, что для депутатов всех уровней, желающих принять участие в праймериз, будет необходимо сдать декларации о доходах и расходах до 1 апреля.

"Мы включили одну из норм - что те, кто этого не сделал, не могут участвовать в нашей процедуре", - отметил Неверов. "Потому что если кто-то на муниципальном уровне сказал, что не будет подавать декларацию - вот, если я пройду в депутаты Госдумы, тогда я буду подавать декларацию; если до 1 апреля он этого не сделал, а полномочия его прекратились, и он пришел к нам 2 апреля подать заявление на участие в предварительном голосовании, мы, конечно, имеем право отказать", - отметил Неверов.