Все новости

Захарова: оздоровление ситуации на Ближнем Востоке позволит решить проблему беженцев

"Важно, чтобы европейские политики избегали популизма, громких деклараций, за которыми в итоге ничего не стоит", - подчеркнула официальный представитель МИД РФ

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Россия видит возможность оздоровления ситуации с наплывом беженцев в Европу, прежде всего, в активизации и координации международных усилий с целью нахождения политических решений продолжающихся конфликтов в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, а также в противодействии международному терроризму. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ на вопрос кувейтского агентства КУНА относительно проблемы беженцев.

"Осознание первопричин данного кризиса, заключающихся в недальновидной политике Запада по безоговорочной поддержке "арабской весны", экспорта демократии, постепенно берет верх в странах Европы, - отметила она. - И здесь необходимо учесть и не допустить повторения тех ошибок, которые фактически привели к массовому исходу беженцев в Европу".

"Важно, чтобы европейские политики избегали популизма, громких деклараций, за которыми в итоге ничего не стоит, а также политических спекуляций по столь чувствительной и животрепещущей теме", - подчеркнула Захарова.