Все новости

Медведев выступит на съезде "Единой России" с докладом об экономических проблемах страны

В своем докладе премьер-министр осветит экономические и социальные проблемы, а также назовет "задачи, с которыми партия идет на выборы"

ГОРКИ, 5 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр России председатель "Единой России" Дмитрий Медведев сообщил, что в субботу выступит на съезде партии.

"Завтра (в субботу) я буду произносить некороткий доклад председателя партии, в котором постараюсь осветить и нашу текущую жизнь, наши экономические проблемы, социальные проблемы, задачи, с которыми партия идет на выборы, подготовку внутрипартийного документа - программы, с которой мы пойдем на выборы", - сказал Медведев на встрече с кандидатами в Высший и Генеральный советы "Единой России".

О задачах партии

Председатель партии отметил, что перед "партийным форумом стоят огромные задачи". "Мы должны рассмотреть то, как будет развиваться партийная жизнь, подготовиться к выборам в Государственную Думу, в другие органы власти", - перечислил он.

Как отметил Дмитрий Медведев, в качестве главной идеи "Единой России" должна продвигаться солидарность.

"Наша страна выстрадала ощущение внутренней солидарности, сопричастности к тем задачам, которые нас связывают, соединяют", - сказал Медведев на встрече с кандидатами в Высший и Генеральный советы "Единой России".

"Когда наша страна становилась сильной? Не в тот период, когда все было хорошо в экономике, хотя это важно. А в тот период, когда, мы были солидарны, когда у нас была единая цель, тогда наша страна поднималась на невиданные высоты", - заявил председатель правительства.

По его мнению, "Россия достигала огромных успехов, побеждала в войне, побеждала в разруху, побеждала в самых сложных ситуациях", когда в обществе была солидарность. "Солидарность - это ключевая вещь и "Единая Россия" как правящая партия должна продвигать национальную солидарность в качестве связующего страну момента", - уверен Медведев.

Избрание руководства партии

Кроме того, по словам Медведева, на съезде предстоит избрание руководящих органов "Единой России" - Высшего и Генерального советов. "Это для любой партии очень важная процедура, по уставу нашей партии, на каждом съезде необходимо ротировать 15 процентов от составы высших органов партийного управления", - сказал Медведев. Он напомнил, что одна плановая ротация была пропущена, поэтому "на этом съезде предстоит провести переизбрание приблизительно трети руководителей высших органов "Единой России".

Беседуя с кандидатами в Высший и Генеральный советы, Медведев сказал, что они могли бы войти в высшие партийные органы, поскольку являются "не только профессионалами, но и инициативными людьми, которые могли бы добавить драйва партийной жизни". Председатель партии сообщил, что по итогам встречи в пятницу может рекомендовать кандидатов к выборам, но окончательное решение примет съезд партии в субботу.

О культуре как факторе единения

Медведев назвал культуру важным фактором единения страны и высоко оценил уровень современных деятелей культуры.

"Безусловно, наша культура - это и есть способ единения страны, культурные корни, основы, то, что делает нас единым народом, единым целым", - сказал премьер-министр. По его мнению, члены партии "обязаны помнить об этом в своей практической деятельности".

"Главное, чтобы мы, глядя в экран, где показывают иностранные фильмы, или разглядывая иностранные объекты культуры, понимали, что у нас есть нечто свое, что делает нас жителями огромной страны, гражданами РФ, имеющими колоссальную культурную традицию", - отметил председатель партии.

Он обратился к участникам встречи: "Если мы будем это понимать, то никакие иностранные факторы, никакое влияние со стороны нас не собьют с пути".

Председатель правительства считает, что за последние четверть века в отечественной культуре, в частности, в кинематографе и на телевидении произошли значительные изменения к лучшему. "В начале 1990-х вообще почти ничего не снимали, я когда смотрю продукцию начала 90-х годов, мне так грустно становится, это такая халтура, так ужасно снято, так плохо играют все", - поделился впечатлениями Медведев. По его оценке, сейчас этого уже нет: "Я сейчас смотрю многие фильмы, есть хорошие книги, качество изменилось, и телевизор стал другой". Чтобы почувствовать произошедшие изменения Медведев посоветовал найти старые фильмы и телепередачи в интернете.

Об общении с избирателями

Медведев посоветовал однопартийцам больше общаться с избирателями, говоря с ними на понятном языке. "Все, что мы делаем, должно быть понятно людям, мы должны объяснять все, что мы делаем, нормальным человеческим языком", - рекомендовал глава кабинета министров. По его словам, обычным людям нужно "объяснить мотивы принимаемых решений - высших государственных решений, региональных или муниципальных решений".

На взгляд Медведева, "прямое общение с людьми - это залог победы". Напомнив, что является активным пользователем интернета, председатель правительства предупредил: "Интернет, всякие социальные сети - это здорово и круто, но никогда не заменит общения с людьми, потому что люди голосуют за реальных людей и у них у всех есть представление о том, кто может управлять страной, а кто не может, кто сильный, кто слабый, кто умный, кто не очень"

Всероссийская политическая партия "Единая Россия"