Все новости

Путин предложил Лукашенко обсудить интеграционные вопросы в неформальной обстановке

"Отдохнем вместе денек и поговорим, разумеется, по текущим делам: двусторонним, региональным, по нашим совместным усилиям по укреплению интеграционных процессов", - предложил предизент РФ
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин, 5 февраля Пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин, 5 февраля
© Пресс-служба президента РФ/ТАСС

СОЧИ, 5 февраля. /ТАСС/. Вопросы отношений РФ и Белоруссии, а также интеграционные и региональные проблемы договорились обсудить президенты двух стран Владимир Путин и Александр Лукашенко.

Открывая беседу, Путин поблагодарил Лукашенко за визит в Сочи. "Отдохнем вместе денек и поговорим, разумеется, по текущим делам: двусторонним, региональным, по нашим совместным усилиям по укреплению интеграционных процессов", - предложил он. "Нам есть о чем поговорить", - уверен глава российского государства.

Лукашенко, в свою очередь, поблагодарил Путина за приглашение посетить Сочи. Он напомнил, что уже имел возможность недавно повстречаться с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым и провести полезные консультации.

"С премьером России мы обсуждали и будущий Высший Госсовет - проведение, повестку дня, - и совмин, который в Могилеве пройдет", - сказал президент Белоруссии. "Многие вопросы мы уже оговорили, и у нас целый ряд получается до Высшего Госсовета, он в феврале у нас пройдет, поэтому очень полезными были эти встречи", - заявил он.

Лукашенко также согласился с предложением Путина обсудить и другие актуальные вопросы. "Вызовы у нас вокруг одинаковые, Вы правильно сказали, и все, что вокруг происходит ,поэтому (за обсуждением проблем и совместным отдыхом - прим. ТАСС) приятное с полезным совместим", - сказал он.