Все новости

Главы МИД РФ и Китая назвали запуск ракеты КНДР грубым нарушением требований СБ ООН

Министры иностранных дел двух стран акцентировали "необходимость параллельной активизации усилий по созданию условий для возобновления шестисторонних переговоров" по ядерной проблеме КНДР

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Министры иностранных дел России и Китая - Сергей Лавров и Ван И - выступили за согласованные меры международного сообщества в целях обеспечения строгого выполнения Пхеньяном резолюций СБ ООН.

"Стороны высказали глубокую озабоченность в связи с объявлением о предстоящем запуске ракеты-носителя в КНДР. Подчеркнуто, что в таком случае Пхеньян пошел бы на очередное грубое нарушение требований Совета Безопасности ООН, чреватое обострением ситуации в Северо-Восточной Азии, - информировали в МИД РФ по итогам телефонного разговора. - Подтверждена позиция Москвы и Пекина в пользу принятия согласованных мер международного сообщества в целях обеспечения строгого выполнения резолюций СБ ООН".

Лавров и Ван И акцентировали "необходимость параллельной активизации усилий по созданию условий для возобновления шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова".