Все новости

МИД РФ: Москва и Пекин глубоко озабочены пренебрежением КНДР резолюциям ООН

Ранее в Международном союзе электросвязи и Международной морской организации сообщили, что КНДР проинформировала ООН о намерении запустить спутник в период между 8 и 25 февраля

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Москва и Пекин выразили глубокую озабоченность демонстративным пренебрежением Пхеньяна нормами международного права. Об этом сообщили в МИД РФ по итогам консультаций замминистра иностранных дел Игоря Моргулова со спецпредставителем правительства КНР по делам Корейского полуострова У Давэем.

"Проведен углубленный обмен мнениями относительно текущей ситуации на Корейском полуострове в свете осуществленного в КНДР ядерного испытания и планируемого пуска северокорейской ракеты-носителя, - отметили в министерстве. - С обеих сторон выражена глубокая озабоченность демонстративным пренебрежением Пхеньяна общепризнанными нормами международного права и требованиями соответствующих резолюций СБ ООН".

"Акцентированы недопустимость шагов, способных вызвать дальнейшую эскалацию напряженности в регионе Северо- Восточной Азии, необходимость продолжения поиска путей политико-дипломатического урегулирования ядерной и других проблем Корейского полуострова", - подчеркнули в МИД РФ.

Ранее в Международном союзе электросвязи и Международной морской организации сообщили, что КНДР проинформировала ООН о намерении запустить спутник в период между 8 и 25 февраля. Некоторые страны высказывают опасения, что под видом запуска спутников Пхеньян проводит испытания баллистических ракет, разработку которых КНДР запрещают резолюции Совета Безопасности ООН.