Все новости

Депутат Трапезников призвал избавиться от семейственности в рядах единороссов

"В какой-то степени это есть в законодательных собраниях субъектов РФ и в Госдуме шестого созыва", - констатировал единоросс

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Депутат Госдумы, член Генсовета "Единой России" Валерий Трапезников призвал избавиться от семейственности в рядах единороссов.

"Я предлагаю принять постановление на съезде - долой политическую династию из партии "Единая Россия", - заявил политик в субботу на пленарном заседании первого этапа съезда "Единой России".

Трапезников выразил сожаление в связи с тем, что в последнее время появилась "политическая семейственность". "В какой-то степени это есть в законодательных собраниях субъектов РФ и в Госдуме шестого созыва", - констатировал он.

Парламентарий назвал конкретные примеры таких "династий". "Госдума - депутат Ваха Агаев, фракция КПРФ, Краснодарский край, его сын (Бекхан) Агаев, "Единая Россия". Братья (Магомедкади и Джамаладин) Гасановы, "Единая Россия" и "Справедливая Россия". Вроде бы и хорошо, (но) с другой стороны, как наши граждане к этому относятся?" - поинтересовался Трапезников.

Позднее журналисты попросили прокомментировать этот тезис губернатора Московской области Андрея Воробьева. В начале шестого созыва Госдумы он возглавлял фракцию "Единая Россия", в то время как его отец занимал пост вице-спикера Совета Федерации.

"Это выступление стоит осмыслить сначала", - ответил репортерам Воробьев, отметив, что у него "на этот счет есть свое мнение". "Мне кажется, все демократические процедуры, которые мы внедряем, в том числе отбор, праймериз, дают право каждому гражданину нашей страны участвовать в жизни общества, доказывать и реализовать свои лучшие качества, которые дал ему Бог. Поэтому здесь опровергнуть это вряд ли кто-то сможет", - сказал политик.