Все новости

Исаев: ротация в "Единой России" говорит о том, что партия готова слушать общество

Ранее из состава Высшего совета были выведены, в том числе, Антон Силуанов и Дмитрий Ливанов

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Ротация, прошедшая в Высшем и Генеральном советах "Единой России", свидетельствует о том, что партия в большей степени готова слушать общество, а не чиновников. Такое мнение высказал ТАСС вице-спикер Госдумы Андрей Исаев.

Ранее из состава Высшего совета были выведены, в том числе, министр финансов РФ Антон Силуанов и глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

Отвечая на вопрос ТАСС о том, с чем может быть связано такое решение съезда, Исаев заявил: "Во-первых, есть ротация. Во-вторых, в состав Генерального и Высшего советов вошло больше общественных деятелей, и этот состав покинули чиновники - представители исполнительной власти. Это говорит, по-моему, в первую очередь о том, что партия сегодня готова в большей степени слушать общество".

По мнению Исаева, сегодня более важно, чтобы общество больше влияло на вырабатываемую партий политику. "Что касается сотрудников исполнительной власти, они все равно будут выполнять волю председателя партии и волю парламентского большинства", - указал Исаев.

В свою очередь, глава фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев указал, что прекращение полномочий двух министров связано "с тем, что происходит ротация".