Все новости

МИД: участие курдов на переговорах по Сирии позволит не допустить сбоев в мирном процессе

В Москве видят в этом "ключ к приданию межсирийскому переговорному процессу с целью скорейшего урегулирования кризиса в САР устойчивого и результативного характера и недопущению его сбоев в будущем"

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Участие курдов на переговорах по Сирии позволит не допустить сбоев в мирном процессе. Об этом заявили в российском дипведомстве по итогам встречи спецпредставителя президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя министра иностранных дел Михаила Богданова и лидера сирийской курдской Партии демократического союза Салеха Муслима.

"Состоялось подробное обсуждение развития ситуации в Сирии и вопросов налаживания межсирийского диалога под эгидой ООН в Женеве, - отметили в МИД РФ. - При этом с российской стороны была подтверждена необходимость выполнения всех положений резолюции 2254 СБ ООН и обеспечения на переговорах с делегацией правительства САР репрезентативного представительства сирийской оппозиции, включая курдские силы".

В Москве видят в этом "ключ к приданию межсирийскому переговорному процессу с целью скорейшего урегулирования кризиса в САР устойчивого и результативного характера и недопущению его сбоев в будущем".