Все новости

И.о. тульского губернатора не намерен производить серьезных перестановок в команде

"Я считаю, что та команда, которая сейчас там работает, очень хорошая", - заявил недавно назначенный и.о. губернатора Тульской области Алексей Дюмин

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Назначенный недавно и.о. губернатора Тульской области Алексей Дюмин не намерен "перетрясать" доставшееся ему хозяйство. Об этом он сообщил в интервью газете "Коммерсант". В первую очередь, по его словам, необходимо разобраться и "понять, вообще, что происходит" в Тульской области.

"Никаких движений революционных не будет, никаких московских десантов, это однозначно. И я считаю, что та команда, которая сейчас там работает, очень хорошая", - говорит он.

"Для того, чтобы освежать (команду) и принимать такие решения, ты должен понимать ситуацию, а именно - что происходит на земле. И понимать ее надо не со слов и не с первых взглядов, надо разобраться, надо потрудиться и понять, вообще, что происходит. И после этого только какие-то решения принимать, если они нужны", - убежден и.о. губернатора.

Выборы, на которых у Дюмина должна исчезнуть приставка и.о., пройдут в единый день голосования 18 сентября. "Выборы выборами, но моим обязанностям я, естественно, буду стараться уделять внимание прежде всего. И для меня очень важно, конечно, это состояние душевное населения… и защищенность тех людей, за которых я буду в ответе. И это задача очень непростая", - признает Дюмин. Он говорит, что у него есть знакомые туляки, что это такой, "достаточно очень духовитый народ, и со своим стержнем, со своим характером и заслужить доверие, чтобы в тебя поверили, очень непросто…"

В ближайшие дни Дюмин планирует постоянные поездки "по предприятиям, по городам, по селу - в общем, такая, весьма насыщенная программа, серьезная довольно". Он планирует разработать и предложить программу социально-экономического развития на пять лет.

"Сейчас буду работать, если жители, избиратели Тульской области дадут мне такую возможность. Если поверят, то намерен эту программу пятилетнюю реализовывать", - заявил Дюмин. "Вариантов нет", - ответил он на вопрос, прорвется ли.

"Мне ставили задачи, - я их выполнял"

Дюмин признает, что назначение было для него неожиданным.

"Абсолютно правильно: это была неожиданность, - подтвердил он. - Но то, что это "свалилось" или "обрушилось" на меня, - не совсем так. Меня назначил верховный главнокомандующий, и я ответил "есть", - подчеркнул Дюмин, занимавший до этого пост заместителя министра обороны РФ. Еще раньше он служил в войсках специального назначения, был в личной охране Владимира Путина в бытность его и премьером, и президентом.

"Мне ставили задачи, - я их выполнял", - говорит Дюмин, напоминая, что вся жизнь у него связана с армией. "За выполнение специальных заданий" он был удостоен звания Героя России, однако от раскрытия деталей и дальнейших комментариев на эту тему отказался.

Нынешний и.о. главы Тульской области опроверг "мифы" о том, что спасал в 2014 году тогдашнего президента Украины Виктора Януковича. "Я вообще не понимаю, откуда это все берется. Откуда такие легенды? Кто эти мифы создает? Этого господина после начала известных событий на Украине я вообще ни разу не видел", - заявил Дюмин. Этот вопрос "я не могу даже прокомментировать, потому что это вообще не так", подчеркнул он.