Все новости

Президент РФ поздравил вьетнамского коллегу с Новым годом по лунному календарю

Послание Владимира Путина передал президенту Вьетнама посол РФ Константин Внуков

ХАНОЙ, 9 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Денисович/. Президент России Владимир Путин поздравил вьетнамского коллегу Чыонг Тан Шанга с традиционным праздником Тэт по случаю наступления Нового года по лунному календарю. Послание главы российского государства передал президенту Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) посол РФ Константин Внуков, сообщили ТАСС в российском диппредставительстве в Ханое.

"Встреча посла с президентом СРВ прошла в южном вьетнамском городе Хошимине 8 февраля - в первый день Нового года по лунному календарю. Посол вручил вьетнамскому руководителю послание президента Российской Федерации В.В.Путина с поздравлениями по случаю новогоднего праздника Тэт, которое было с благодарностью принято", - отметили в посольстве.

В ходе обмена мнениями по наиболее значимым проектам двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, энергетической, научно-технической и других областях был подтвержден общий настрой Москвы и Ханоя на активизацию взаимодействия. "Россия была, есть и будет приоритетным стратегическим партнером Вьетнама, эта проверенная временем линия неизменна", - подчеркнул вьетнамский лидер.