Все новости

МИД РФ считает давлением на СМИ расследование против спецкора Первого канала в Германии

Официальный представитель ведомства отметила, что в этом расследовании "есть покушение на свободу слова и самовыражения"
Мария Захарова Пресс-служба МИД России/ТАСС
Описание
Мария Захарова
© Пресс-служба МИД России/ТАСС

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Травля, развернутая против специального корреспондента российского Первого канала в Германии Ивана Благого, и начатое в отношении него расследование нарушают принцип свободы слова. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В январе Первый канал рассказал об истории 13-летней россиянки, которая живет в Берлине и которая пропала более чем на сутки. Со ссылкой на родственников девочки телеканал сообщил, что ее якобы похитили и изнасиловали мигранты. Из-за этого сюжета в отношении корреспондента Первого канала Ивана Благого прокуратурой Берлина было начато расследование.

"Благого пытаются обвинить в разжигании межнациональной розни. Вся эта атмосфера, которая сейчас разворачивается вокруг этой истории, - это прямое давление на средства массовой информации, и, безусловно, в этом есть покушение на свободу слова и самовыражения", - сказала Захарова.