Все новости

МИД: НАТО вплотную подошел к нарушению Основополагающего акта об отношениях с РФ

"Реальной угрозы странам НАТО Россия не представляет, но то, что у кого-то есть фобии, доводящие до смешного, это не наша проблема", - заявил Михаил Ульянов

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Наращивание НАТО военной активности в Европе - бесперспективный путь. Об этом заявил на пресс-конференции директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

"Реальной угрозы странам НАТО Россия не представляет, но то, что у кого-то есть фобии, доводящие до смешного, это не наша проблема, - сказал он. - Но уверен, что наши коллеги (из Минобороны) на любые изменения военно политического ландшафта в Европе будут реагировать адекватным образом. Если со стороны НАТО силы наращиваются, то нечто подобное будет происходить и с нашей стороны. Но это не очень перспективный путь".

"Наращивание сил сдерживания приобретает такой характер, что натовцы вплотную подошли к нарушению одного из базовых положений - Основополагающего акта о взаимоотношениях Россия-НАТО от 25 мая 1997 года, - отметил Ульянов. - В этом акте НАТО обязался не размещать на территории новых членов альянса существенных боевых сил".