Все новости

Полпред в УрФО Холманских может подать заявление о клевете против Макаревича

Ранее на странице музыканта в социальной сети Facebook появилось заявление, что отмена концерта в Екатеринбурге 26 февраля связана с устным распоряжением полпреда
Представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских Алексей Дружинин/ТАСС
Описание
Представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских
© Алексей Дружинин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 февраля. /ТАСС/. Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) Игорь Холманских не исключает возможности обращения в правоохранительные органы по факту клеветы в его адрес со стороны Андрея Макаревича. Об этом сообщил ТАСС помощник полпреда Андрей Перла.

Ранее на странице музыканта в социальной сети Facebook появилось заявление, что отмена концерта в Екатеринбурге 26 февраля связана с устным распоряжением Холманских.

"Полпред президента считает заявление Макаревича совершенно некорректным. Он не следит за концертным графиком этого исполнителя и предполагает, что мотивом этого заявления стало желание подогреть интерес к его будущему концерту", - сказал он.

Собеседник агентства добавил, что, по мнению полпреда, заявление Макаревича можно было бы назвать клеветой. "В этой связи, после того, как юристы внимательно изучат этот вопрос, полпред не исключает возможности обращения в правоохранительные органы по факту клеветы", - добавил помощник.

Как ранее сообщили ТАСС в пресс-службе концертного зала "Телеклуб", на площадке которого должно было состояться выступление, концерт действительно отменен. "Причины отмены нам неизвестны. Мы только предоставляем площадку для концерта", - сказали в пресс-службе.

Это уже не первый случай отмены выступления музыканта. В частности, выступление не состоялось в Екатеринбурге в конце 2014 года, тогда Макаревич собирался выступить совместно с оркестром "Креольское танго".