Все новости

Лидер "Родины": партия пока не обещала Руцкому поддержку на выборах в Госдуму

Накануне в СМИ появилась информация, что экс-губернатор Курской области планирует баллотироваться в Госдуму по одномандатному округу в своем регионе и что партия "Родина" предложила ему поддержку

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Никаких договоренностей о сотрудничестве партии "Родина" с бывшим вице-президентом России и экс-губернатором Курской области Александром Руцким на выборах в Госдуму пока нет, но "ничего не исключено". Об этом сообщил ТАСС лидер "Родины", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Накануне газета "Коммерсантъ" со ссылкой на Руцкого написала, что он планирует баллотироваться в Госдуму по одномандатному округу в Курской области и что поддержку ему предложили "Родина" и еще несколько партий.

"Лично я с Руцким еще не беседовал", - заявил Журавлев. Депутат отметил, что говорить об участии Руцкого в выборах по одномандатному округу в Курской области при поддержке "Родины" преждевременно. "Не факт...Есть много разных других вариантов", - сказал он.

При этом Журавлев пояснил, что в противовес думским партиям, которые якобы договорились о "разведении" сильных кандидатов по одномандатным округам, "Родина" ведет переговоры со многими непарламентскими партиями. Этим в партии занимаются люди, которые "не уполномочены принимать решения, но уполномочены вести переговоры", уточнил он.

"Это не точка в диалоге (с Руцким), а процесс. На сегодняшний день ничего не исключено, но сказать, что решение принято, это преувеличение", - подчеркнул лидер "Родины".

Журавлев напомнил, что Руцкой возглавляет Объединенную аграрно-промышленную партию России. Если он захочет баллотироваться от другой партии, то должен будет отказаться от членства в своей.