Все новости

Клинцевич: теракт в Анкаре был направлен на срыв межсирийских переговоров

Ранее телеканал HaberTurk сообщил о взрыве в турецкой столице возле военного общежития. По информации телеканала, погибли 11 человек, около 20 получили ранения

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что целью теракта в столице Турции было обострение ситуации на Ближнем Востоке.

"Нет сомнений, что организаторы этого преступления имели целью еще более обострить ситуацию на Ближнем Востоке. Своим острием оно направлено именно на срыв межсирийских переговоров", - заявил журналистам сенатор, комментируя взрыв в Анкаре возле военного общежития.

Клинцевич выразил надежду, что турецкие власти "будут принимать решения с холодной головой".

Сенатор подчеркнул, что "Россия в принципе не приемлет террористические акты как способ решения любых спорных проблем". По его словам, таким действиям "не может быть никаких оправданий". "Мы резко осуждаем взрыв в центре Анкары, приносим свои соболезнования родным и близким погибших", - заключил Клинцевич.

Ранее телеканал HaberTurk сообщил о взрыве в турецкой столице возле военного общежития. По информации телеканала, погибли 11 человек, около 20 получили ранения.

Теги