Все новости

Госдума почтила минутой молчания память главы Северной Осетии

Глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров скончался в Москве на 53-м году жизни

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Депутаты Госдумы почтили минутой молчания память Северной Осетии Тамерлана Агузарова.

Перед тем, как объявить традиционный "час голосования" в 17:00 мск, спикер палаты Сергей Нарышкин обратился к парламентариям: "Вы знаете, пришла печальная весть, сегодня ушел из жизни Тамерлан Кимович Агузаров, глава республики Северная Осетия - Алания, до недавнего времени депутат Госдумы, с которым мы работали вместе почти четыре года и знаем его как профессионала и честного человека и гражданина". "Давайте почтим его память минутой молчания", - сказал он.

Спикер палаты также направил соболезнования родным и близким Агузарова. В телеграмме отмечается: "С глубокой скорбью воспринял известие о кончине главы Республики Северная Осетия - Алания Тамерлана Кимовича Агузарова". "Яркий и мудрый политик, решительный и волевой человек, он был истинным патриотом своей страны", - написал Нарышкин. "Весом его вклад в укрепление российского законодательства, будучи депутатом Государственной Думы шестого созыва, Тамерлан Кимович внес ряд ключевых законодательных инициатив в области конституционного строительства и укрепления государственности", - отметил председатель Госдумы.

"Память о нем, как о крупном политическом и государственном деятеле, сохранится в сердцах многих людей в нашей стране", - подчеркнул глава нижней палаты парламента РФ. Нарышкин попросил передать "искренние соболезнования народу республики Северная Осетия - Алания". "В этот скорбный час желаю всем родным и близким Тамерлана Кимовича мужества и стойкости", - заключил он.

В Северной Осетии объявят день траура

Глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров, занимавший этот пост с сентября 2015 года, скончался в Москве на 53-м году жизни. Похороны пройдут в воскресенье, 21 февраля, сообщил журналистам зампредседателя правительства республики Рафаэль Беликов. "Главу республики похоронят в воскресенье, сегодня тело доставят в республику", - сказал он.

21 февраля в Северной Осетии будет объявлен день траура. По предварительным данным, прощание с Агузаровым пройдет в Осетинском театре во Владикавказе. Ожидается, что его похоронят на Аллее Славы.

Временным руководителем республики стал председатель правительства Вячеслав Битаров.