Все новости

Партия "Зеленые" заявляет о взаимодействии с ОНФ

Председатель партии выразил удовлетворение тем, что ОНФ, в частности, занялся проблемой вырубки лесов

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Российская экологическая партия "Зеленые" взаимодействует с Общероссийским народным фронтом (ОНФ) и благодарит его за поддержку экологических программ.

"Мы тесно взаимодействуем с (Общероссийским) народным фронтом. Наши представители на местах входят в Народный фронт. Нашли общий язык", - заявил председатель "Зеленых" Анатолий Панфилов на проходящем в Москве съезде партии.

Он выразил удовлетворение тем, что ОНФ, в частности, занялся проблемой вырубки лесов. "Мы очень рады и благодарны, что Народный фронт занялся этой проблемой, она чрезвычайно важна, потому что то, что творится с лесными вырубками, то, что происходит, возьмем любой субъект Федерации, - это катастрофа", - сказал лидер "Зеленых".

При этом он напомнил, что представители "Зеленых" входят в состав ОНФ в частном порядке. "У нас свое видение развития партии", - отметил Панфилов, заверив делегатов съезда, что это "видение одобряется и Народным фронтом".

Поддержали делегаты съезда и внешнюю политику РФ. "Наша внешняя политика на сегодняшний день прямая, справедливая и исходит из интересов нашей государственности - это мы поддерживаем. Поддерживаем внешнюю политику нашего национального лидера", - заявил председатель Центрального совета партии Георгий Дзасохов. Он призвал это учитывать в "диалоге с западными коллегами".

Российская экологическая партия "Зеленые" ведет свою историю с 1993 года. В I и V созывах Государственной Думы были представлены депутаты от "Зелёных": в 1993-96 гг. - депутат по одномандатному округу от Челябинской области, в 2007-11 гг. - депутат от Свердловской области. В настоящее время депутаты от Российской экологической партии "Зелёные" представлены в заксобраниях Кабардино-Балкарской Республики и Ярославской области; в органах местного самоуправления в Республике Башкортостан, в Забайкальском крае, Владимирской, Московской, Пензенской, Свердловской областях, а также один депутат в Белгородском городском совете. Партия имеет право принимать выдвигать кандидатов на выборах в Госдуму без сбора подписей избирателей.