Все новости

Лавров посетит 29 февраля Алжир

Общей задачей России и Алжира является эффективное использование инструментов межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, отметили в МИД РФ

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетит Алжирскую Народную Республику 29 февраля. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Планируются его встречи с президентом этой страны, премьер-министром и министром иностранных дел и международного сотрудничества, - сказала она. - В ходе переговоров будут предметно обсуждаться узловые аспекты двусторонних отношений, перспективы наращивания взаимодействия в сфере энергетики, создания объектов инфраструктуры, высоких технологий".

По словам Захаровой, общей задачей России и Алжира является эффективное использование инструментов межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. "Очередную сессию в этом формате намечено провести в Алжире", - отметила дипломат.

"В России высоко ценят разносторонние отношения с Алжиром - государством, которое пользуется заслуженным авторитетом и влиянием в арабском мире", - подчеркнула Захарова.