Все новости

Яровая считает попытки иностранного вмешательства в выборы в РФ угрозой для прав россиян

Депутат подчеркнула, что политическая стабильность - это важнейший фактор безопасности
Председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая Антон Новодережкин/ТАСС, архив
Описание
Председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая
© Антон Новодережкин/ТАСС, архив

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Спецслужбы должны расценивать попытки повлиять на выборные процессы в России из-за рубежа как прямую угрозу правам российских граждан. Такое мнение высказала председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая ("Единая Россия"), комментируя итоги коллегии ФСБ РФ.

"Активизация иностранного влияния и попытки вмешательства в выборные процессы в России будут расцениваться спецслужбами как прямое посягательство на суверенные права наших граждан, защита которых - безусловное требование к реализации комплексных мер по защите национальных интересов России", - приводит слова Яровой ее пресс-служба.

Депутат подчеркнула, что политическая стабильность - это важнейший фактор безопасности. "Президентом поставлены четкие задачи - это защита суверенного права каждого гражданина на формирование власти, это недопустимость иностранного влияния как антиконституционного действия, посягающего на права и свободы наших граждан, это ответственность политических партий России", - отметила парламентарий.

Она добавила, что для реализации этих задач необходимо действовать "в логике ответственной конкуренции и строго соблюдая российское законодательство".

В пятницу, выступая на коллегии ФСБ РФ, президент России Владимир Путин заявил, что попытки внешнего вмешательства в ход осенних выборов в РФ будут рассматриваться как прямая угроза суверенитету РФ. Он поставил перед ФСБ задачу - "сделать все, чтобы пресечь деятельность тех, кто попытается или может попытаться использовать националистические, ксенофобские, радикальные лозунги, направленные на раскол нашего общества". "Конечно, нужно пресекать любые внешние попытки вмешательства в ход выборов, в нашу внутриполитическую жизнь", - подчеркнул Путин, добавив, что к выборам готовятся и "наши недруги за бугром".