Все новости

Адвокатам Савченко безразлично, какое наказание для нее запросит прокурор

Процесс по делу Савченко подходит к завершению, в Донецком городском суде начнутся прения сторон на которых прокурор сообщит какое наказание считает справедливым

ДОНЕЦК (Ростовская область), 2 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Адвокаты бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко уверены, что их подзащитная путем политических переговоров вернется на Украину в течение месяца после вынесения приговора. Поэтому им все равно, сколько запросит прокурор и сколько назначит суд, сообщил ТАСС один из адвокатов Савченко Илья Новиков.

Процесс по делу Савченко подходит к завершению, в Донецком городском суде начнутся прения сторон на которых прокурор сообщит какое наказание считает справедливым.

"Нам это нисколько не интересно. Ни сколько попросит прокурор, ни сколько в итоге даст суд вообще не имеет значения в этом деле. Это такой уникальный случай, когда защита на этом даже не будет концентрироваться. Обычно есть связь между тем сколько человеку дали и сколько он просидит, побороться за каждый год, но не в этом случае", - сказал Новиков.

По его словам, главное для защиты, чтобы за процессом внимательно следили присутствующие иностранные дипломаты.

"Это дело будет решено политически. Понятно, что запросят сколько-то много и дадут много и, тем не менее, скорее всего, в ближайший месяц она уже будет дома. Это должно случится или быстро или никогда. Она для этого и голодает, чтобы поставить политиков, которые ведут переговоры перед фактом, что им нужно договариваться быстро", - добавил адвокат.

Савченко обвиняется по статьям УК РФ "Убийство", "Покушение на убийство"/ и "Незаконное пересечение границы". По данным следствия, она, являясь офицером вооруженных сил Украины, в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - сотрудниками ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин - были убиты.

Своей вины Савченко не признает.