Все новости

Учения Национального антитеррористического комитета начались во Владивостоке

Часть мероприятий пройдет на территории кампуса Дальневосточного федерального университета

ВЛАДИВОСТОК, 9 марта. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Учения Национального антитеррористического комитета начались в среду во Владивостоке. До 16 марта различные службы и ведомства будут отрабатывать меры антитеррористической защищенности на объектах массового пребывания людей, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Как уточнили корреспонденту ТАСС в оперативном штабе учений, часть мероприятий пройдет на территории кампуса Дальневосточного федерального университета, где постоянно проживают около 12 тысяч студентов и преподавателей и столько же ежедневно приезжают на работу и учебу.

"Планом учения предусмотрено привлечение группировки сил и средств Приморского края из числа силовых ведомств, органов власти и управления. Возможно введение временных правовых ограничений на определенных штабом территориях", - прокомментировали план учений в оперативном штабе.

Национальный антитеррористический комитет (НАК) - коллегиальный орган, обеспечивающий координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по противодействию терроризму. Он был образован в 2006 году и в его состав входят представители силовых структур, обеих палат парламента РФ, правительства РФ.