Все новости

Путин: общество поддерживает жесткие меры МВД

Однако и сами сотрудники ведомства должны отвечать высокому уровню возложенных на них задач и ожиданий, подчеркнул президент РФ

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Работа МВД находит поддержку общества, даже когда применяются "репрессивные меры" против преступников, однако и сами сотрудники ведомства должны отвечать высокому уровню возложенных на них задач и ожиданий. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин на заседании коллегии министерства.

"Даже когда сотрудники органов внутренних дел применяют, прямо скажем, репрессивные меры государственные к тем, кто преступает закон, люди видят, что это делается в интересах всего общества - это вызывает поддержку со стороны народа", - считает он.

"И наоборот: если кто-то из сотрудников правоохранительных органов сам преступает закон, проявляет чванство, неуважение к людям, хамство в ежедневной работе, это воспринимается как предательство простыми людьми", - заявил глава государства.

Путин подчеркнул, что МВД занимает в правоохранительной системе особое место в силу сложности и объема стоящих перед ведомством задач. "Конечно, это большая, сложная работа, требующая отдачи, но если уж вы и ваши сотрудники пришли на эту работу и сделали этот выбор сознательно, значит, все нужно делать для того, чтобы отвечать тем высоким требованиям, которые предъявляются к сотрудникам органов внутренних дел", - потребовал президент.

"Хочу пожелать, чтобы вы всегда были на уровне тех задач и тех ожиданий, которые сопровождают вашу ежедневную работу", - заявил он, добавив, что, несмотря на все проблемы, МВД "в целом работает напряженно и результативно".