Все новости

Железняк назвал самоубийственным предложение депутатов Рады разорвать дипотношения с РФ

Ранее группа депутатов Верховной рады зарегистрировала в парламенте проект постановления о прекращении дипломатических отношений с РФ

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета "Единой России" Сергей Железняк назвал антинародным и самоубийственным предложение украинских депутатов прервать дипотношения с Россией.

Ранее группа депутатов Верховной рады зарегистрировала в парламенте проект постановления о прекращении дипломатических отношений с РФ. По мнению Железняка, такое предложение "продолжает цепочку политического идиотизма, которым настойчиво пытаются запечатлеться власти Украины". Депутат подчеркнул, что множество граждан Украины вынуждено работать в России, чтобы содержать свои семьи, поскольку экономика Украины находится в коллапсе.

"Надеюсь, что остатки здравомыслия в головах остальных украинских депутатов не позволят поддержать антинародное и самоубийственное предложение, так как его принятие значительно приблизит неминуемый момент смыва этой националистической пены волной народного гнева", - заявил Железняк.

По его мнению, украинские власти "вместо того, чтобы заниматься восстановлением и реформами, выклянчивают деньги у Запада на очередное разворовывание и провоцируют возобновление войны против народа Донбасса".

"Кучка политиканов, которые в угоду своим хозяевам и подельникам-националистам готовы наплевать на интересы и проблемы собственного народа, пытаются своими деструктивными действиями окончательно отнять у жителей Украины любые возможности для выживания", - подчеркнул Железняк.