Все новости

Песков вновь призвал "не навешивать ярлыки" по делу Минкультуры до решения суда

"Идет следствие. Давайте уважать следствие. И давайте до судебных вердиктов уважать принцип презумпции невиновности", - сказал пресс-секретарь президента РФ

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков вновь призвал "не навешивать ярлыки" на подозреваемых по делу Минкультуры до решения суда.

"Еще раз приглашаю все-таки не спешить с навешиванием каких-то обвинительных ярлыков". "Идет следствие. Давайте уважать следствие. И давайте до судебных вердиктов уважать принцип презумпции невиновности", - сказал он журналистам.

Отвечая на вопрос о том, остались ли довольны ли в Кремле результатами реставрационных работ, проводимых в том числе организацией, сотрудники которой в настоящее время проходят по уголовному делу о хищениях в Минкультуры, Песков сказал, что администрация президента не является экспертным органом, дающим оценку качества ремонтных работ. Такой компетенцией, по его словам, не обладают и СМИ, и сторонние наблюдатели. "Существуют специализированные организации и эксперты, которые уполномочены давать оценки и заключения на этот счет", - заключил пресс-секретарь.

Ряд высокопоставленных чиновников Минкультуры и предпринимателей был задержан по возбужденному ФСБ делу о хищении десятков миллионов рублей, выделенных министерству на реставрацию объектов культурного наследия. Помимо директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Борис Мазо, а также директора подведомственного министерству ФГКУ "Центрреставрация" Олега Иванова, среди них - замминистра культуры Григорий Пирумов, глава компании "БалтСтрой" Дмитрий Сергеев и управляющий этой компанией Александр Коченов.