Все новости

Съезд "Гражданской платформы" пройдет 7 апреля

Как сообщила пресс-служба партии, дату предложил глава политического комитета Рифат Шайхутдинов

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Съезд "Гражданской платформы", на котором будет принята новая программа, пройдет 7 апреля. Такое решение принял Федеральный политический комитет (ФПК) партии.

Как сообщила пресс-служба партии, дату предложил глава политического комитета Рифат Шайхутдинов.

"Основным вопросом в повестке нашего съезда станет обсуждение и принятие новой партийной программы. Уже завершены два предварительных этапа подготовки проекта программы: разработка текста с привлечением известных сторонних экспертов и детальное обсуждение в региональных отделениях", - сказал Шайхутдинов.

По его словам, "у партии все готово для похода в Госдуму". "У нас есть сильные представители в регионах, у нас есть четкая политическая позиция, у нас подготовлена новая программа", - отметил он. При этом, как указал глава ФПК, "все в порядке с финансированием и налажена эффективная работа аппарата партии".

По словам секретаря ФПК Валерия Вакарюка, который является координатором рабочей группы по подготовке партийной программы, ее проект ориентирован на решение внутренних проблем страны. "Фактически мы выступаем с программой альтернативной экономической политики, новой индустриализацией и принципиально другой стратегии территориального развития", - подчеркнул он.

На съезде, как ожидается, будет принята резолюция, отражающая позицию "Гражданской платформы" по острым социально-политическим вопросам. В партию будут приняты новые члены, а также будет внесен ряд технических изменений в устав "Гражданской платформы".