Все новости

"Правое дело" опровергло информацию о выдвижении Ройзмана на выборах в Госдуму

Никаких договоренностей с мэром Екатеринбурга нет, сообщили в пресс-службе партии
Евгений Ройзман Валерий Шарифулин/ТАСC, архив
Евгений Ройзман
© Валерий Шарифулин/ТАСC, архив

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Партия "Правое дело" не планирует выдвигать на выборах в Госдуму мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, никаких договоренностей с ним нет. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе партии.

Ранее издание URA.RU сообщило, что Ройзман будет участвовать в думских выборах от "Правого дела", которое недавно возглавил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

"Мы не подтверждаем эту информацию", - сказал представитель пресс-службы.

29 февраля в Москве прошел съезд партии, на котором новым председателем был избран Титов. Он намерен возглавить список "Правого дела" на выборах в Госдуму и готов в случае победы оставить пост омбудсмена ради депутатского мандата. 26 марта партия проведет еще один съезд, на котором примет предвыборную программу и определится с названием. Ранее Титов неоднократно говорил, что поведет партию на выборы под новым брендом. Однако против смены названия незадолго до выборов высказались многие представители региональных отделений. Как сообщила ранее зампред "Правого дела" Татьяна Марченко, программа партии, с которой она пойдет на выборы, фактически готова. Она носит название "Экономика роста" и была разработана участниками Столыпинского клуба.

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября по смешанной системе: половина депутатов (225 человек) будут избираться по одномандатным округам, половина - по партийным спискам.