Все новости

В Кремле не комментируют вопрос о числе потерь РФ в Сирии

"Рекомендую вам обратиться в Минобороны", - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. В Кремле не комментируют вопрос о числе потерь РФ в ходе антитеррористической операции в Сирии и рекомендуют обращаться в Министерство обороны.

"Не хотел бы отвечать на вопрос", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на просьбу уточнить, каково число погибших российских военных на настоящий момент. "Рекомендую вам обратиться в Минобороны", - добавил он.

Песков напомнил, что накануне на встрече с военнослужащими, принимавшими участие в операции в Сирии, Путин перечислил имена четырех офицеров, погибших в этой стране. "Их имена известны, других имен он не произносил", - сказал Песков.

Журналисты также попросили прокомментировать сообщения, опубликованные в интернете от имени боевиков запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство", в которых утверждается, что в боях под Пальмирой якобы принимают участие российские военные.

"Наступление наступление ведут вооруженные силы Сирии", - заявил на это Песков. "Операция ВКС РФ позволила значительно укрепиться вооруженным силам Сирии, которые теперь в состоянии продолжать наступательную операцию", - отметил он.