20 марта 2016, 13:04
Кризис в Сирии

Посол РФ в Великобритании подверг критике пассивную позицию Лондона по Сирии

Посол РФ в Великобритании подверг критике пассивную позицию Лондона по Сирии
Александр Яковенко

"Бремя сейчас несем в основном мы с Соединенными Штатами", - заявил Александр Яковенко

ЛОНДОН, 20 марта. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко подверг критике пассивную позицию Лондона по Сирии. При этом он отметил, что основное бремя сирийского урегулирования лежит на России и США.

"У нас серьезно расходятся с британской стороной позиции по Украине и по Сирии", - сказал дипломат, выступая на форуме российских соотечественников в Лондоне. "По Сирии в данном случае британская сторона занимает достаточно пассивную роль, в основном роль критики, практически не участвуя в сирийском урегулировании, как нам хотелось бы", - отметил он.

Яковенко подчеркнул, что в этой ситуации весь процесс по поиску политического выхода из кризиса в стране, где более пяти лет продолжается кровавая война, лежит на Москве и Вашингтоне. "Бремя сейчас несем в основном мы с Соединенными Штатами", - сказал он, назвав РФ и США "двумя странами, которые сегодня двигают сирийское урегулирование".

"Мы, конечно, продолжаем проводить активную работу с британской стороной, но она пока в этих вопросах, к сожалению, не очень успешна", - признал посол.