Все новости

Минюст РФ включил "Центр социально-трудовых прав" в реестр иностранных агентов

Организации создана в 1999 году в Москве и занимается "аналитической и экспертной деятельностью, юридической поддержкой в сфере трудовых отношений, профсоюзным обучением и консультированием"

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Министерство юстиции РФ включило в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, автономную некоммерческую организацию "Центр социально-трудовых прав", сообщается во вторник на сайте Минюста.

"Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения Главным управлением Минюста России по Москве внеплановой документарной проверки", - говорится в сообщении.

Как указывается на сайте организации, она была создана в 1999 году в Москве и занимается "аналитической и экспертной деятельностью, юридической поддержкой в сфере трудовых отношений, профсоюзным обучением и консультированием".

Закон об "иностранных агентах" был принят летом 2012 года. Он обязывает организации, занимающиеся политической деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа, принимать статус "иностранных агентов" с последующим занесением в специальный реестр. Они обязаны указывать свой статус при публикации материалов в интернете и СМИ. За уклонение от этого требования предусматривается штраф.