Все новости

МИД: посольство РФ в Брюсселе работает в штатном режиме, меры безопасности усилены

МИД РФ вынесет рекомендации по посещению россиянами Бельгии после оценки обстановки в стране
МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Посольство РФ в Брюсселе работает в штатном режиме, меры безопасности усилены, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

МИД РФ вынесет рекомендации по посещению россиянами Бельгии после оценки обстановки в стране, соответствующие комментарии могут быть даны в течение дня, заявила Захарова в интервью телеканалу "Россия 24".

"Российские загранучреждения находятся в контакте с властями страны пребывания, в данном случае с Бельгией, для того, чтобы оценить ситуацию, оценить обстановку. Соответствующие комментарии мы cделаем чуть позже, когда будет понятна полная картина случившегося".

Захарова прочеркнула, что на данный момент информации о пострадавших при взрывах россиянах нет, "Мы находимся в тесной связи с властями Бельгии, чтобы прояснить, что же произошло на самом деле", - отметила представитель МИД РФ.

Ранее во вторник серия взрывов прогремела в брюссельском аэропорту и в метро. Власти Бельгии уже признали эти взрывы терактом, уровень угрозы в стране повышен до максимального четвертого.