Все новости
Обновлено 

Медведев назвал придурком главу СБУ, заявившего о причастности РФ к терактам в Брюсселе

Ранее глава российского правительства выразил глубокие соболезнования в связи с многочисленными жертвами в результате террористических атак в Брюсселе
Начальник СБУ Василий Грицак EPA/SERGEY DOLZHENKO
Начальник СБУ Василий Грицак
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев резко осудил заявление начальника СБ Украины Василия Грицака, заявившего о якобы причастности России к терактам в Бельгии.

"Начальник СБУ Грицак, заявивший о причастности России к терактам в Брюсселе, - придурок", - написал Медведев в комментариях под своим постом на странице в Facebook.

Ранее глава российского правительства от имени кабмина и от себя лично выразил глубокие соболезнования в связи с многочисленными жертвами в результате террористических атак в Брюсселе. "Произошедшее еще раз подчеркивает необходимость скоординированных усилий международного сообщества в борьбе с угрозами терроризма", - отметил он на странице в Facebook.

Теракты в Брюсселе – варварское преступление против мирных граждан. Глубокие соболезнования родственникам погибших.Прои...

Опубликовано Дмитрием Медведевым 22 марта 2016 г.

Позднее в комментариях к этой записи Медведев добавил свою оценку слов Грицака.

Античеловечное заявление

Заявление главы Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Грицака о возможном наличии "российского следа" в брюссельских терактах в МИД России считают античеловечными.

"Человек так сказать не может. Это за гранью человеческого. Мои соболезнования тем, чьи жизни находятся в зависимости от решений этих нелюдей", - написала официальными представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook.

"Я не удивлюсь, если это является элементом гибридной войны России, хотя будут кивать на ИГИЛ (организация запрещена в России)", - сказал ранее он.

Серия терактов произошла в бельгийской столице во вторник утром. По последним данным, погибли не менее 26 человек. Два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя, погибли как минимум 11 человек, десятки людей пострадали. Также теракт произошел на станции метро "Маэльбек", рядом с которой находится евроквартал. По данным оператора общественного транспорта Брюсселя STIB, при взрыве в метро погибли 15 человек, еще 55 получили ранения.

Взрывы в Брюсселе. Хроника событий