Все новости

ФРГ подтвердила, что работа ни одного российского СМИ в Германии не будет прекращена

"Я могу успокоить наших журналистов. Нам было подтверждено, что работа ни одного российского СМИ в Германии не будет запрещена", - сказал министр

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Берлин подтвердил, что не запретит в стране работу ни одного российского средства массовой информации.

Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на вопросы по ситуации вокруг несовершеннолетней российской девочки Лизой Ф., которая могла стать жертвой насилия в Германии.

"Я могу успокоить наших журналистов. Нам было подтверждено, что работа ни одного российского СМИ в Германии не будет запрещена", - сказал министр.

В январе Первый канал рассказал об истории 13-летней россиянки, которая живет в Берлине и которая пропала более чем на сутки. Со ссылкой на родственников девочки телеканал сообщил, что ее якобы похитили и изнасиловали мигранты. Из- за этого сюжета в отношении корреспондента Первого канала Ивана Благого прокуратурой Берлина было начато расследование. В МИД РФ тогда назвали это расследование давлением на СМИ.