Все новости

Генпрокурор предупредил о возможности экстремистских проявлений на выборах в Госдуму

Необходимо задействовать весь накопленный опыт для надзорного сопровождения кампании выборов в Госдуму, заявил Юрий Чайка

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Генеральный прокурор России Юрий Чайка предупредил о возможности экстремистских проявлений в ходе предстоящей кампании выборов в Госдуму.

"Не исключена возможность экстремистских проявлений и в ходе избирательной кампании в Государственную думу в сентябре 2016 года. Поэтому необходимо задействовать весь накопленный опыт для ее надзорного сопровождения", - заявил Чайка на расширенной коллегии Генпрокуратуры.

Говоря о противодействии экстремизму, он подчеркнул что "по-прежнему должны жестко пресекаться любые попытки оправдания нацизма, расшатывания межнационального согласия и дестабилизации общественно-политической ситуации в регионах".

"Разумеется, не только задачи противодействия экстремизму в преддверии выборов стоят перед прокурорами, - добавил Чайка. - Обращайте внимание на факты незаконной агитации, законность финансирования избирательных кампаний кандидатов, а в день выборов - на обеспечение свободного волеизъявления граждан, пресечение махинаций при подсчете голосов".