Все новости

МВД РФ готово делиться опытом с зарубежными коллегами после взрывов в Брюсселе

Министр не дал прямого ответа, будут ли усилены меры безопасности в РФ
Владимир Колокольцев  Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Владимир Колокольцев
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. МВД России готово делиться опытом по предотвращению терактов с зарубежными коллегами после взрывов в Брюсселе, но прислушиваться к советам или нет, - это право другой стороны, заявил журналистам, отвечая на вопрос ТАСС, министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

"Мы всегда готовы своим накопленным опытом делиться с любыми нашими коллегами", - сказал он.

После взрывов в Брюсселе на этой неделе в европейских странах активно обсуждается вопрос, устанавливать ли дополнительные технические средства досмотра пассажиров на крупных транспортных объектах, включая аэропорты, что давно сделано в России. На вопрос, советует ли Колокольцев европейским странам последовать опыту РФ, глава ведомства ответил: "Это их право, какой опыт выбирать"

Министр не дал прямого ответа, будут ли усилены меры безопасности в РФ после серии взрывов в Брюсселе.

"Основной упор мы всегда делаем не на количественное наше присутствие, на усиление оперативной работы и другие составляющие нашей деятельности, чтобы повысить уровень безопасности наших граждан", - отметил глава ведомства. Он заверил: "Эту позицию мы не собираемся каким-либо образом менять".

Колокольцев отметил, что оперативная работа, направленная на выявление возможных угроз, ведется постоянно. "Мы всегда этому направлению уделяем повышенное внимание вне зависимости от того, где - что происходит", - заявил он. Министр заверил: "В любом случае безопасность наших сограждан для нас является приоритетной".