Все новости

Долгов: Москва надеется, что Израиль не выдаст США арестованного гражданина РФ

Американские власти настаивают на экстрадиции Алексея Буркова в связи с якобы имеющимися обвинениями в киберпреступлениях

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Россия рассчитывает на то, что Израиль не выдаст США российского гражданина Алексея Буркова, арестованного израильскими властями по запросу американской стороны. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано 25 марта.

"Мы рассчитываем, что права нашего гражданина в Израиле будут неукоснительно соблюдаться и израильские власти не допустят его экстрадиции в страну, где его, как и многих других российских граждан, наверняка ожидало бы политизированное и предвзятое "правосудие", - отметил дипломат. - И мы продолжаем активную политико-дипломатическую работу, нацеленную на обеспечение неукоснительного соблюдения прав и законных интересов граждан Российской Федерации".

В этом контексте уполномоченный МИД РФ сообщил, что 15 февраля совершил мониторинговое посещение содержащегося в иерусалимской тюрьме Буркова, который был арестован властями Израиля по запросу США якобы на основании запроса Интерпола в декабре прошлого года. Американские власти настаивают на его экстрадиции в США в связи с якобы имеющимися обвинениями в киберпреступлениях.