Все новости

ОНФ указывает властям Сахалина на нецелесообразность увеличения штата чиновников

В конце 2015 года штат чиновников в Сахалинской области увеличился более чем на 120 человек

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 25 марта. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта Сахалинской области указывают властям Сахалина на нецелесообразность увеличения штата чиновников, сообщила пресс-служба организации.

"Обеспечение прозрачных, честных и конкурентных закупочных процедур и совершенствование антикоррупционных механизмов в системе государственного заказа - это одна из важных задач, но на наш взгляд, усиление этой работы должно вестись уже имеющимися силами и средствами, не раздувая штаты и увеличивая расходы", - отметил сопредседатель сахалинского штаба ОНФ Андрей Фугенфиров.

В конце 2015 года штат чиновников в Сахалинской области увеличился более чем на 120 человек. В структуре аппарата губернатора и правительства было создано управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Кроме того, созданы министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок (штат девять человек), дирекция по реализации программ строительства Сахалинской области (100 человек) и региональный центр дорожного мониторинга (16 человек). При этом численность населения области продолжает сокращаться: если в 2011 году она составляла почти 497 тыс. человек, то в 2015 - снизилась до чуть более 488 тыс.

Теги