Все новости

Справороссы считают Памфилову одной из самых достойных кандидатур на пост главы ЦИК

"Это одна из достойнейших кандидатур для того, чтобы профессионально возглавлять ЦИК РФ", - сказал замруководителя фракции справороссов Олег Нилов

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. "Справедливая Россия" считает Эллу Памфилову, которая в пятницу слагает полномочия уполномоченного по правам человека в РФ в связи с переходом в ЦИК, одной из самых достойных кандидатур на пост главы Центризбиркома. Об этом заявил журналистам замруководителя фракции справороссов Олег Нилов.

"Это одна из достойнейших кандидатур для того, чтобы профессионально возглавлять ЦИК РФ", - сказал он. Нилов подчеркнул, что "у Памфиловой есть опыт прохождения избирательных кампаний, есть опыт работы депутатом".

Справоросс добавил, что фракция с некоторым сожалением будет провожать Памфилову с поста уполномоченного по правам человека РФ. "По большинству позиций и расстановке приоритетов мы видели полное совпадение с тем, что делала Памфилова", - сказал Нилов. На его взгляд, Памфилова "не стесняясь и не пугаясь" ставила вопросы, главным из которых было "право на жизнь и свободу". "Право свободного выбора, уверен, ею будет защищаться максимально и дальше", - заключил замруководителя фракции.

Вопрос назначения и снятия с должности уполномоченного по правам человека находятся в исключительном ведении Госдумы. Памфилова была назначена российским омбудсменом 18 марта 2014 года по предложению президента РФ. 18 марта 2016 года она написала заявление о своей досрочной отставке в связи с назначением членом Центризбиркома РФ по президентской квоте. К новым обязанностям Памфилова должна приступить 28 марта, когда состоится первое заседание обновленного состава ЦИК РФ.

Элла Памфилова. Биография