Все новости

Долгов: Лондон демонстрирует двойные стандарты по делу Караджича

"Лондон и другие западные страны по-прежнему уклоняются от оказания давления на Киев в этом вопросе", - заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Лондон демонстрирует двойные стандарты по политизированному приговору бывшему лидеру боснийских сербов Радовану Караджичу, а преступления Киева оставляет без реакции. Об этом заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон расценил политизированный приговор Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) Радовану Караджичу как борьбу с безнаказанностью за военные преступления и преступления против человечности, - написал Долгов в Twitter. - А как быть с безнаказанностью за не менее тяжкие преступления силовиков и неонацистов в ходе внутриукраинского конфликта? Кто и когда ответит за них?"

"Лондон и другие западные страны по-прежнему уклоняются от оказания давления на Киев в этом вопросе. Опять неприемлемый двойной стандарт", - констатировал дипломат.