Все новости

Иванов: механизм взаимодействия администрации Кремля с аппаратом ЦК КПК уникален

Характеристика отношений РФ и Китая как отношений стратегического партнерства - "это не громкая фраза какая-то", добавил глава администрации Кремля

ПЕКИН, 25 марта. /ТАСС/. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов считает уникальным механизм взаимодействия администрации Кремля с аппаратом ЦК КПК.

"Если говорить об особенностях взаимоотношений аппарата ЦК КПК и администрации президента РФ, это просто уникальный механизм", - заявил он журналистам.

Иванов напомнил, что аппарата ЦК КПК никогда прежде не поддерживал никаких контактов с иностранными организациями и структурами. "И вот уже три года по решению наших руководителей такой контакт установлен", - констатировал глава администрации Кремля.

Он добавил, что характеристика отношений РФ и Китая как отношений стратегического партнерства - "это не громкая фраза какая-то". Иванов напомнил, что последние 15 лет почти каждый год бывает в КНР. "Вспоминаю прошлые хорошие отношения, но такого механизма консультаций по различным важнейшим отраслям и прямых контактов с ЦК КПК - святая святых китайской политики - и нашей администрации - раньше не было", - подчеркнул он.