Все новости

Нарышкин отмечает попытки блокировать межпарламентский диалог

Спикер Госдумы убежден, что в условиях "обострения международной ситуации" блокировать парламентский диалог недопустимо
Михаил Гусман и Сергей Нарышкин ТАСС
Михаил Гусман и Сергей Нарышкин
© ТАСС

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Российские парламентарии, в отличие от своих зарубежных коллег, ответственно относятся к парламентскому диалогу, который в условиях международной напряженности должен быть особенно продуктивным. Такое мнение высказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману в эфире телеканала "Россия 24".

Напомнив, что парламентская дипломатия осуществляется "и в формальных, и в неформальных формах, на различных международных площадках, в рамках международного парламентского диалога и в рамках двустороннего парламентского взаимодействия", Нарышкин констатировал, что "российские парламентарии к этой функции, к этим обязанностям относятся очень ответственно".

"Чего я не могу сказать подчас о наших партнерах", - отметил спикер. "Особенно вот мы последние два года наблюдаем, так сказать, и попытки, и стремления наших партнеров просто блокировать парламентский диалог", - заявил он.

Нарышкин убежден, что в условиях "обострения международной ситуации" блокировать парламентский диалог недопустимо. "Я бы сказал как раз наоборот: как раз вот в это время диалог между депутатами, парламентариями разных стран должен быть наиболее активным и продуктивным", - подчеркнул спикер Госдумы.