Все новости

Освобожденный российский моряк с судна Bourbon Liberty скоро вернется на Родину

Судно Bourbon Liberty251, принадлежащее французской компании, было захвачено пиратами 23 февраля в Гвинейском заливе

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Освобожденный российский моряк Иван Рудный с судна Bourbon Liberty вернется на Родину в ближайшие дни. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ.

"По информации посольства России в Абудже, вечером 24 марта освобожден российский гражданин Иван Рудный, который с еще одним членом экипажа французского судна Bourbon Liberty 251" был захвачен пиратами в территориальных водах Нигерии 23 февраля", - подтвердили в российском дипведомстве.

"Состояние здоровья Рудного удовлетворительное, - отметили в министерстве. - В ближайшие дни планируется его возвращение на Родину".

Судно Bourbon Liberty251, принадлежащее французской компании, было захвачено пиратами 23 февраля в Гвинейском заливе. Экипаж успел передать сигнал бедствия. Нигерийские военные моряки провели операцию, в ходе которой судно и большая часть экипажа были освобождены, но нападавшие бежали, и им удалось забрать с собой двух заложников, в том числе россиянина из Мурманска.

Как ранее сообщал Следственный комитет, Мурманским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК в начале марта было возбуждено уголовное дело по факту похищения 32-летнего Ивана Рудного.

Теги