Все новости

Титов: единоросс Звагельский не будет баллотироваться в Госдуму от "Правого дела"

"Звагельский, скорее всего, идет от "Единой России", он член "Единой России", - сказал бизнес-омбудсмен Борис Титов

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Депутат Госдумы от "Единой России" Виктор Звагельский не будет баллотироваться в нижнюю палату от партии "Правое дело", его коллега по фракции Елена Николаева в ближайшее время должна принять решение. Об этом сообщил журналистам председатель партии "Правое дело", бизнес-омбудсмен Борис Титов.

"Звагельский, скорее всего, идет от "Единой России", он член "Единой России". Депутат Николаева не является членом "Единой России", она беспартийная. Она сама должна в ближайшее время принять решение, с кем она идет", - сказал он в кулуарах съезда партии, отвечая на вопрос ТАСС. Звагельский и Николаева присутствовали на прошлом съезде партии 29 февраля.

Титов сообщил также, что никаких соглашений о сотрудничестве с другими партиями пока не заключил, но не исключает, что переговоры будут вестись. Он выразил готовность заключить коалицию на базе "Правого дела" с любой партией, выступающей "на правом фланге".

Титов планирует возглавить список "Правого дела" на выборах в Госдуму и готов в случае победы оставить пост омбудсмена ради депутатского мандата, хоть и признает, что это будет для него карьерным понижением. Бизнес-омбудсмен рассчитывает, что партия под его руководством на думских выборах сможет преодолеть пятипроцентный барьер, а также провести пять одномандатников. Возглавить фракцию "Правого дела" в нижней палате Титов намерен сам.

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября по смешанной системе: половина депутатов (225 человек) будут избираться по одномандатным округам, половина - по партийным спискам.