Все новости

ЛДПР оптимизировала свой устав для участия в выборах в Госдуму

Как заявил член Высшего совета ЛДПР Алексей Диденко, оптимизация устава партии необходима для выдвижения кандидатов на федеральных парламентских выборах в связи с изменением законодательства.
Алексей Диденко, Владимир Жириновский и Ярослав Нилов Сергей Бобылев/ТАСС
Алексей Диденко, Владимир Жириновский и Ярослав Нилов
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Съезд ЛДПР внес поправки в устав партии для участия в предстоящих выборах в Госдуму.

Как заявил председательствующий на съезде, член Высшего совета ЛДПР Алексей Диденко, оптимизация устава партии необходима для выдвижения кандидатов на федеральных парламентских выборах в связи с изменением избирательного законодательства.

"Всего в съезде участвуют 73 делегата от 65 региональных отделений ЛДПР", - объявил он.

Ранее на пресс-конференции в ТАСС лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что партия насчитывает порядка 250 тысяч членов во всех 85 регионах России. Он добавил, что либерал-демократы будут участвовать в выборах в Госдуму уже в седьмой раз. ЛДПР намерена выставить своих кандидатов по всем 225 одномандатным округам и сформировать федеральную часть списка из 10 человек (максимальное число). При этом Жириновский обещает обновить фракцию в следующей Думе на 90%.

18 сентября пройдут выборы в Госдуму по смешанной системе: половина депутатов (225 человек) будет избираться по партийным спискам, половина - по одномандатным округам.