Все новости

Единороссы считают важным для своих кандидатов разбираться во внешнеполитической повестке

"Влияние, которое исходит извне оказывает влияние на экономические процессы, которые происходят у нас в стране", - сказал вице-спикер Госдумы Сергей Неверов

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. "Единая Россия" считает необходимым для своих кандидатов на выборы в Госдуму разбираться не только во внутриполитической повестке, но и отвечать на вопросы, связанные с международными отношениями.

Проблемы внешней политики обсуждалис на образовательном форуме партии "Кандидат", организованном "Единой Россией" для участников предварительного голосования (праймериз) по отбору кандидатов партии на выборы в Госдуму. В дискуссии приняла участие официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы принципиально провели первую лекцию по внешней политике. Мы говорим, что Россия живет не в изоляции и, несомненно, влияние, которое исходит извне оказывает влияние на экономические процессы, которые происходят у нас в стране", - пояснил журналистам в кулуарах форума секретарь Генсовета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

При этом он подчеркнул, что, хотя "внешняя политика и внешние процессы, которые сегодня идут, конечно, оказывают колоссальное внимание", партийцы "не должны на этом зацикливаться". "Мне кажется, самый главный здесь вопрос - один: Россия не стремится к изоляции, Россия не стремится закрыть для себя какие-то диалоговые окна, и об этом всегда говорит наш президент", - отметил секретарь Генсовета партии.

По его мнению, воздействие, оказываемое сегодня на Россию, "не связано только с Крымом". "Мы прекрасно понимаем: не было бы Крыма, было бы что-нибудь другое, но давление все равно бы осуществлялось", - заявил он, высказав уверенность, что "никому не нужна сильная Россия, независимая Россия, никому не нужна страна, которая на самом деле сегодня имеет колоссальный прогресс".

Форум "Кандидат", призванный помочь будущим участникам праймериз "Единой России" подготовиться к дискуссиям и агитационным мероприятиям в рамках предварительного голосования, стартовал в Москве сегодня. Как ожидается, завтра участие в нем примет премьер-министр РФ, лидер единороссов Дмитрий Медведев.

Выдвижение на праймериз стартовало в "Единой России" 15 февраля. До 15 апреля должен быть завершен процесс регистрации его участников. Ими могут быть либо члены "Единой России", либо беспартийные, не имеющие судимости (даже снятой или погашенной), не располагающие счетами и другими финансовыми инструментами за рубежом.

Сами праймериз пройдут по всей стране 22 мая. Они будут тайными и рейтинговыми. Это означает, что каждый избиратель сможет проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке. В руководстве партии рассчитывают, что это позволит выявить лидеров общественного мнения. Непосредственно в преддверии праймериз кандидаты будут проводить встречи с избирателями и другие предвыборные мероприятия, причем участие в них является обязательным.

Что изменится в проведении выборов в Госдуму в 2016 году. Досье

Праймериз партии "Единая Россия". Досье