Все новости

Лидер "Яблока" надеется, что у нового состава ЦИК не будет проблем с математикой

"Очень хочется надеяться, что ЦИК приложит все усилия, чтобы выборы в РФ были честными, прозрачными", - сказала Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова (на первом плане) Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Эмилия Слабунова (на первом плане)
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Председатель партии "Яблоко" Эмилия Слабунова надеется, что новый состав ЦИК сделает выборы прозрачными и открытыми, а у членов комиссии не будет проблем с математикой.

"Очень хочется надеяться, что ЦИК приложит все усилия, чтобы выборы в РФ были честными, прозрачными. Хочется выразить надежду на то, что не будет у членов ЦИК проблем с математикой, все будут хорошо и правильно считать", - сказала она журналистам в ЦИК РФ перед первым заседанием нового состава комиссии.

Она также выразила надежду, что ЦИК приложит все усилия, чтобы все территориальные и участковые комиссии работали предельно открыто. Слабунова отметила, что институт выборов нуждается в реабилитации, только тогда доверие россиян к власти будет возвращено.

О сотрудничестве с "Парнасом"

Слабунова также сообщила, что партия не изменила позицию по вопросу объединения с "Парнасом". "Наша позиция была неоднократно изложена, она не поменялась. Мы готовы к сотрудничеству на тех условиях, которые были ранее озвучены", - сказала она, отвечая на вопрос ТАСС.

Ранее "Парнас" предложил "Яблоку" объединиться для участия в выборах в Госдуму.

Лидер "Парнаса" Михаил Касьянов ранее предложил "Яблоку" объединиться. Кроме того, в "Новой газете" появилось обращение, подписанное писателями, актерами, правозащитниками, которые призвали "Парнас" и "Яблоко" "идти на выборы единым сплоченным отрядом".

Выступая на съезде "Яблока" 27 февраля, Слабунова напомнила, что "действует коалиционное предложение, оно оглашено". Коалиционное предложение "Яблока" не предусматривает объединения партий, но оно допускает выдвижение кандидатов от "Яблока" при условии подписания политического меморандума кандидатом и обязательства с его стороны поддержать кандидатуру Григория Явлинского при выдвижении на выборах президента РФ в 2018 году.