Все новости

Свердловские единороссы одобрили кандидатуру Павла Крашенинникова на участие в праймериз

Участие депутата Госдумы в праймериз от свердловского отделения ЕР позволит развивать конкурентные преимущества Среднего Урала на федеральном уровне, считает губернатор Свердловской области
Павел Крашенинников  Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС
Павел Крашенинников
© Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 марта. /ТАСС/. Региональный оргкомитет свердловского отделения "Единой России" согласовал кандидатуру председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова на участие в праймериз. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе свердловского отделения партии.

"Павел Крашенинников 22 марта подал заявление на участие в праймериз от свердловского отделения партии "Единая Россия" перед выборами в Госдуму по федеральному избирательному округу Свердловской области. Оргкомитет на последнем заседании согласовал кандидатуру Крашенинникова на участие в праймериз", - сказали в пресс-службе.

Участие Крашенинникова в праймериз от свердловского отделения "Единой России" позволит развивать конкурентные преимущества Среднего Урала на федеральном уровне, считает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. По его мнению, депутат понимает суть проблем, особенности региона.

Сам Крашенинников ранее подчеркнул, что неслучайно выбрал Средний Урал для участия в предварительном голосовании "Единой России": депутат родился в городе Полевской, получил высшее образование в Свердловском юридическом институте. По его словам, Свердловская область - один из субъектов, имеющих большой потенциал с точки зрения интеллектуальной собственности. Крашенинников отметил, что необходимо все аккумулировать, чтобы этот регион и дальше оставался прорывным по многим аспектам: в науке, промышленности, технологии.

15 февраля в "Единой России" стартовало выдвижение для участия в предварительном голосовании (праймериз) по отбору кандидатов на выборы в Госдуму. До 15 апреля должен быть завершен процесс регистрации его участников. Ими могут стать либо члены партии, либо беспартийные. Сами праймериз пройдут по всей стране 22 мая.

Что изменится в проведении выборов в Госдуму в 2016 году. Досье

Праймериз партии "Единая Россия". Досье