Все новости

Суд отложил рассмотрение иска КПРФ к "Коммунистам России" об изменении наименования

КПРФ добивается возвращения изначального наименования конкурирующей партии

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Арбитражный суд Москвы отложил на 12 мая рассмотрение иска КПРФ к партии "Коммунисты России".

Как пояснили ТАСС в суде, это было сделано по просьбе представителя КПРФ.

КПРФ в суде добивается отмены наименования конкурирующей партии. "КПРФ требует прекратить использовать наименование до степени смешения с нашей партией и вернуться к тому наименованию, которая данная партия применяла в самом начале - "Коммунисты России", - сообщил ТАСС главный юрисконсульт ЦК КПРФ Сергей Савченко.

Он пояснил, что сейчас "полное наименование партии ответчика - "Коммунистическая партия "Коммунисты России", полное нашей - "Коммунистическая партия Российской Федерации". В том случае, если в бюллетене эта партия в результате жеребьевки выпадает раньше, то избиратель, который читает "политическая партия "Коммунистическая партия…" - ему это достаточно, чтобы поставить отметку", - утверждает представитель КПРФ.

Со своей стороны лидер "Коммунистов России" Максим Сурайкин назвал иск возмутительным. "Мы считаем это возмутительным, потому что мы считаем, что право называться коммунистами, быть коммунистами, создавать коммунистические партии - это вопрос убеждений людей. Если ты коммунист, никто, ни один закон не имеет право тебе этого запретить", - заявил Сурайкин журналистам.

"Наши оппоненты из КПРФ - и мы часто за это руководство КПРФ критикуем - настолько увлеклись коммерческой деятельностью в рамках политического поля, что наименование партии и вообще идеологию стали считать товаром", - отметил он. "Коммунисты России" будут бороться "за право быть коммунистами, настоящими коммунистами, быть коммунистической партией", - заключил Сурайкин.